Новости

Даляньский лесной зоопарк стал домом для 20 новых пресмыкающихся и земноводных

13 мая 2013 г.

Серпентарий «Тропический лес» был построен в Даляньском лесном зоопарке в октября 2012 года, но подготовка к его открытию для посетителей продолжалась более полугода. Вчера вечером серпентарий стал новым домом для 20 новых пресмыкающихся
и земноводных животных.


Среди новых жильцов Даляньского зоопарка – уникальные рептилии, в том числе бирманский питон, краснохвостый удав, сетчатый питон, маисовый полоз, калифорнийская обыкновенная королевская змея и амурский полоз; редкие виды черепах – гигантская черепаха Альдабра, африканская шпороносная черепаха, желтоободковая коробчатая черепаха, красноногая черепаха и желтоголовая индийская черепаха; редкие виды ящериц – аргентинский черно-белый тегу, индийский варан, хамелеон, синеязыкий сцинк и бородатая агама. В будущем в серпентарий привезут крокодилов и различных земноводных.


Земноводные и пресмыкающиеся являются прекрасным пополнением для любого зоопарка, однако в суровых северных условиях, при недостаточно высокой влажности и малом количестве солнечного света выращивание этих видов в неволе представляет огромные трудности. Для расширения коллекции различных биологических видов Даляньского зоопарка и повышении потенциала зоопарка в плане научно-популярной работы и был построен новый серпентарий.


Серпентарий «Тропический лес» будет открыт для посетителей в дни майских праздников. Кроме того, в питомнике зоопарка вниманию посетителей будут представлены недавно закупленные сурикаты и муравьед.

 


Источник: visitdalian.ru