Новости

Далянь станет шестым городом Китая, предоставляющим 72-часовой безвизовый режим

27 ноября 2013 г.
 
             Транзитные туристы из 45 стран мира, в том числе России, США, Великобритании, Франции, Германии и Канады, смогут воспользоваться с 1 января следующего года 72-часовым безвизовым режимом пребывания на территории города Далянь /Северо-Восточный Китай/, как сообщают местные власти.
 
             Для того, чтобы воспользоваться правом 72-часового безвизового пребывания, туристам будет необходима виза третьей страны, а также забронированные билеты в третью страну.
 
             В 2012 году приморский город Далянь принял 49 млн туристов, включая 1,28 млн из-за рубежа, получив общий доход от туристической сферы в размере 76,7 млрд юаней /12,5 млрд долларов США/. Планируется, что введение безвизового режима для транзитных туристов подтолкнет развитие туристической сферы города, а также усилит его международные связи.
 
             После начала действия безвизового режима Далянь станет 6-ым городом в Китае, в котором действует безвизовый режим. На данный момент среди подобных городов - Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду, а также Чунцин, который планирует запустить безвизовый режим в этом месяце.
 
По материалам ИА Синьхуа