Новости

В Даляне открылся первый Фестиваль снега и льда

09 января 2014 г.

1 января 2014 года в торговом районе "Дунхай" открылся I Даляньский Фестиваль снега и льда. Организаторы фестиваля объявили об успешном завершении подготовительной работы и открытии ряда досуговых объектов. Новый фестиваль, по их замыслу, станет важным элементом зимнего туризма в Даляне.

Представитель оргкомитета Фестиваля отметил, что для проведения мероприятий подготовлено 40 тысяч кубометров искусственного снега для Ледового Карнавала "Дунхай", а также для проведения прочих тематических шоу - для снежного серфинга, катания на снегокатах и т.д. Был залит каток площадью около 200 кв.м. В будущем планируется открытие снежных лабиринтов и ряда прочих тематических аттракционов.

Для украшения площадки проведения Фестиваля организаторы пригласили специалистов, готовящих Харбинский международный фестиваль снега и льда. В Даляне эти мастера резьбы по льду сделали скульптуру бегущих коней, скульптурную группу "Морской мир" и группу "Мир сказок". К сожалению, в связи с наступлением в Даляне аномально теплой погоды для открытия скульптур необходимо было дождаться выходных, когда температура воздуха опустилась до 3-4 градусов ниже нуля. Но уже сейчас шедевры ледяной скульптуры смогут увидеть все желающие. Кроме того, на этой неделе в рамках фестиваля пройдет бесплатное шоу дельфинов.

Источник: Даляньское управление туризма