Новости

У Даляня может в ближайшее время появиться достойный конкурент в медицинском туризме

17 марта 2014 г.

Далянь – один из лучших центров традиционной медицины, ежегодно привлекающий в себя тысячи российских туристов, желающих не только  с комфортом отдохнуть, но и поправить свое здоровье. Традиционная китайская медицина славится тем, что помогает и при сложных диагнозах,  и  легко способна улучшить обмен веществ в организме, помочь избавиться от проблем с иммунитетом, мигренями или хронической усталостью.

 

Полюбились нашим туристам и косметологические процедуры. Почему же мы говорим о конкуренции?

 

Медицинские учреждения китайской провинции Хэйлунцзян – университет традиционной китайской медицины и санаторий для рабочих – в 2013 году приняли более тысячи россиян. Ещё почти 500 российских туристов воспользовались услугами иглоукалывания в отделениях традиционной китайской медицины различных учреждений здравоохранения.

 

Учитывая рост потока в области медицинского туризма со стороны РФ, китайская сторона планирует постепенно превратить санатории для рабочих провинции Хэйлунцзян, на курорте Удаляньчи, в базу китайского традиционного лечения, поддержания здоровья и реабилитации для российских пациентов.

 

Это означает, что не только Далянь, но и иные курорты Китая постепенно переориентируют себя на российских граждан, которые только выиграют от ужесточения конкуренции между курортами.

 

Далянь или Удаляньчи?

 

Решать лишь самим туристам, но чтобы они не выбрали, мы всегда готовы им помочь с посещением Китая и его медицинских центров.

 

 

 По материалам вОтпуск.ру