Новости

В Новом районе Цзиньчжоу ожидается реализация 19 крупных туристических проектов

31 марта 2014 г.

В 2014 году в Новом районе Цзиньчжоу ожидается реализация 19 крупных туристических проектов с объемом вложений свыше 50 млн. юаней по каждому проекту. Так, корпорация «Шимао» планирует вложить 2,5 млрд. юаней в строительство торгового центра, курорта горячих источников и горного парка. Винодельческая компания «Цзиньши» потратит 700 млн. юаней на строительство виноградника, улицы Винной культуры для туристов и садовой площади. Туристическая корпорация «Цзиньшитань» планирует выделить 330 млн. юаней на строительство спа-курорта. Туристический комплекс «Напагу» - 300 млн. юаней на строительство спа-курорта и туристического отеля.

 

Управление по туризму Нового района Цзиньчжоу постоянно изыскивает новые ресурсы для привлечения туристов, так в этом году проводятся четыре крупных фестиваля:

 

1)      Храмовая ярмарка на горе Дахэйшань

2)       Даляньский международный фестиваль черешни

3)       Даляньский международный фестиваль пляжной культуры

4)      Международный фестиваль зимнего плавания

 

Более того, управление ведет большую работу по сохранению кулинарных традиций Цзиньчжоу, как объекта нематериального культурного наследия, всемерно стремясь предложить туристам все больше шедевров местной кухни.

 

Вполне вероятно, что уже в ближайшее время будет реализован план создания Улицы кулинарной культуры, призванной ознакомить туристов и с этим наследием Цзиньчжоу.

 

По материалам оф. сайта г. Далянь