Новости

Новые пути модернизации туристической отрасли в Даляне

21 апреля 2014 г.

В Даляне в этом году планируется ускорить строительство крупных туристических объектов, что позволит обеспечить форсированную модернизацию сферы туризма и превратить  город в туристический центр Северо-Восточной Азии. Поставлена цель принять 58 млн. туристов (на 10% больше, чем в прошлом году), 1,25 млн. иностранных туристов (на 5% больше), повысить уровень доходов в отрасли до 106,5 млрд. юаней (прирост 18%), пишет коммитет по развитию туризма г. Далянь.

В 2014 году в городе будет ускорено строительство курортов горячих источников, курортов в горных и сельских районах, что позволит расширить количественные показатели объектов туристической отрасли. В Даляне будет сделано все возможное для  введения в строй таких ключевых туристических зон, как туристический комплекс «Долина Напа» (Новый район Цзиньчжоу), отель при курорте горячих источников в Аньбо и курорте горячих источников «Келлен» (Новый район Пувань), отель при курорте горячих источниках «Сяочаншань» (уезд Чанхай), деревенский городок в Сянчжоу, отель при курорте «Кайчэн», «Средиземноморский спа-парк» в городе Вафандянь. Будет ускорена работа по строительству курорта горячих источников «Танцзинцзэ» (Новый район Цзиньчжоу), курорта «Хайван цзюдао» в городе Чжуанхэ и курортной зоны «Чжанцзыдао» в уезде Чанхай. Будет оказана поддержка проектам деревенского городка в Сянчжоу (Вафандянь), курорта «Буюньшань» (город Чжуанхэ), курорта «Бэйхай» (Люйшунь), ускорено строительство курорта горячих источников «Дашэн» (Вафандянь), курорта горячих источников «Танцзинцзэ» (туристический комплекс «Цзиньшитань»), курорта горячих источников «Сяньжэньдун» (город Чжуанхэ) – эта работа позволит создать сеть курортов горячих источников провинциального уровня.

Одновременно, в Даляне будет улучшена работа по созданию образцовых зон экологического туризма во всех районах и уездах, а также по созданию курортов провинциального уровня, образцовых курортов в горных районах и государственных природных достопримечательностей категории А. Будет создана одна образцовая зона экологического туризма провинциального уровня, четыре образцовых курорта провинциального уровня, 13 образцовых горных курортов провинциального уровня, а так же ускорена работа по реконструкции Западного национального лесопарка и Люйшуньской государственной природной туристической зоны, после чего они смогут получить государственный статус туристических объектов категории 5А.

 

Планируется повысить уровень храма Хэншаньсы, деревенского городка в Сянчжоу, ботанического сада «Ингэши» и природной зоны «Тяньмэньшань» до категории 4А государственного уровня, а также запустить программу поддержки семейного сельского туризма, повышая качество инфраструктуры, качество питания и прочих услуг в фермерских (рыбацких) семейных хозяйствах. В Даляне будет принят комплекс мер по поддержке  зон сельского туризма, что позволит в течение года создать по одной такой зоне в каждом сельском уезде.

По материалам оф. сайта г. Далянь