Новости

Живописнейшие места цветущих садов Даляня: наш топ-7

30 апреля 2014 г.

Приближаются майские праздники. В Даляне очень много мест, которые стоит посетить именно в это время года.

В апреле-мае Далянь украшается богатым зеленым убором и красивыми соцветиями: распускается вишня, персики, зимний жасмин, азалия, вербена, орхидеи, а так же магнолия Зибольда. Прекрасные цветущие деревья можно встретить как  в городских парках, так и загородом, во многочисленных садах и скверах, где люди могут наслаждаться их яркими красками: красными, розовыми, желтыми, фиолетовыми и белыми.

Где же какими цветами лучше всего любоваться?

Сотрудники информационного агентства составили специфический топ лучших мест для созерцания природной красоты.

 

1. Цветущая вишня, зимний жасмин, магнолия и персик - Парк Труда.

Парк Труда находится в центре Даляня, жители города всегда могут отправиться туда, чтобы полюбоваться цветущими растениями, которые распускаются обычно в апреле и мае. Розовые цветы персиковых деревьев радуют глаз посетителей парка уже сегодня, а между ними причудливо расположились белые цветы магнолии и желтые цветы зимнего жасмина. Самая большая магнолия должна покрыться цветами к майским праздникам. В эти дни так же должна распуститься вишня.

2. Зимний жасмин и цветущий персик - Приморская дорога.

Вдоль извилистой Приморской дороги Даляня распускаются прекрасные цветы, которыми играет прохладный морской бриз. Знаменитый Международный фестиваль спортивной ходьбы в Даляне привлекает на эту дорогу многочисленных китайских и иностранных туристов. Здесь везде можно встретить различные цветы. Прогулка по морскому берегу под зимними жасминами и цветущим персиком – превосходное начало любого дня.

3. Цветки абрикоса и дикий рододендрон - Гора Дахэйшань.

Гора Дахэйшань (Новый район Цзиньчжоу) является излюбленным местом проведения праздничных дней для жителей города Далянь. Зеленая трава и алые цветы создают удивительно красивую цветовую гамму, здесь персики расцветают в апреле, абрикосы – в мае, зимний жасмин и азалия дополняют прекрасные пейзажи. Кроме того, на горе Дахэйшань немало объектов, представляющих историческую и культурную ценность. С горы открывается прекрасный вид как на Желтое море, так и на залив Бохай.

4. Магнолия  - Новый район Цзиньчжоу, Парк «Цили».

Цветы магнолии напоминают здесь белый нефрит, а аромат множества распускающихся цветков наполняет воздух.

5. Вербена и Шалфей - Сад «Цзыюнь Хуаси»

Сад «Цзыюнь Хуаси» в деревне Тумэньцзы микрорайона Сянъин (Новый район Цзиньчжоу) имеет обширные площади (свыше 60 га), на которых выращивается лаванда. Обычно цветы лаванды распускаются в конце июня, но в саду активно выращиваются вербена и шалфей, которые прекрасно приживаются в суровом даляньском климате. По форме цветки этих растений очень напоминают лаванду, но гораздо ярче по цвету; раскрываются бутоны к майским праздникам, когда жители города отправляются в загородные поездки. В саду вербена высажена на площади свыше 4,5 га, а шалфей – на площади 4 га, цветочное великолепие этих посадок, несомненно, порадует приезжающих сюда туристов.

6. Цветущий персик, лотос и различные ценные породы деревьев - Люйшуньский ботанический сад.

В саду высажено свыше 160 редких и ценных деревьев. Одному из платанов уже более 100 лет – это крупнейшее и старейшее дерево на Северо-Востоке КНР. В саду встречаются и деревья других видов – кедры, катальпа, скумния и кипарисовик. Среди деревьев дзельквы в юго-восточной части сада расположены 8 прекрасных цветочных клумб общей площадью 1200 кв.м. По всему саду растут вечнозеленые деревья, а в юго-западной части находятся 3 лотосовых пруда в форме сердце. В их чистой воде отражаются зеленые деревья и голубое небо, превращая это место в сказочный уголок красоты и покоя.

7. Азалия и магнолия Зибольда - Гора Лаомаошань.

Гора Лаомаошань находится в Пуланьдяне. В апреле и мае здесь распускается азалия. На вершине горы красные цветы азалии и зеленые деревья привлекают тысячи туристов каждый год. Магнолия Зибольда – уникальное и очень ценное растение небольшого размера, встречается только на склонах отдельных холмов.

 

По материалам «Далянь ваньбао»