Новости

В торговых сетях Даляня появились "цзунцзы" к празднику Дуаньу

03 июня 2014 г.

Праздник Дуаньу, который также называется праздником драконьих лодок или «двойной пятеркой», является одним из древнейших китайских традиционных праздников. Отмечая праздник Дуаньу, просто невозможно обойтись без блюда "Цзунцзы". "Цзунцзы" сначала появилось в Южном Китае. Потом распространилось на Севере. В то время его делали из пшена, завёрнутого в листья тростника в форме треугольника.

Современные цзунцзы пусть и изменили содержание, но сохранили форму и традиции древнего обычая этого дорогого подарка.

До праздника Дуаньу еще целая неделя, но во всех магазинах города, по стабильным ценам и в широком ассортименте, на самых видных прилавках уже выложены традиционные китайские лакомства.

В  крупнейших супермаркетах Нового района Цзиньчжоу представлены разные виды "цзунцзы" - одни продаются в подарочных упаковках или вакуумных пакетах, другие - на вес. В последнее время цены на "цзунцзы" несколько выросли, но подарочные комплексы, как и раньше, стоят 70-80 юаней, резкого всплеска цен на них не отмечается.

В этом году среди популярных начинок "цзунцзы" - фруктовая начинка, фиолетовый батат, каштаново-мясная начинка, бобово-ямсовая начинка и другие. Однако большинство покупателей по старинке покупает классические "цзунцзы". Ожидается, что пик продаж "цзунцзы" придется на эти выходные. Торговые сети подготовили достаточный запас этого продукта и готовы к всплеску ажиотажного спроса.

Для туристов же в эти дни складывается не только уникальная возможность попробовать традиционные китайские блюда, но и поучаствовать в организации подготовки к празднику.

По материалам  russiandalian.com