Новости

Открылся Даляньский международный фестиваль черешни

09 июня 2014 г.

Даляньский международный фестиваль черешни в Цзиньчжоу является важным туристическим мероприятием, в основе которого лежит местный сельскохозяйственный бренд - черешня Цзиньчжоу. Мероприятие проводится в Даляне каждый год в июне, продолжительность колеблется от 3 недель до месяца. Фестиваль включает в себя туристические, культурные и торговые мероприятия, его посетило уже более полумиллиона туристов из КНР и из-за рубежа. Мероприятие имеет огромный успех, о нем известно не только в Китае, но и за его пределами.

В прошлом году на главной площадке Фестиваля в Новом районе Цзиньчжоу было проведено 12 мероприятий, в том числе грандиозная церемония открытия. В местном конкурсе туристической продукции "Местный колорит" участвовало более 100 работ вышивки и плетения; было вручено 10 поощрительных, 3 третьих, два вторых и один первый приз за лучшие работы. В рамках культурного мероприятия "Местная кухня" прошел конкурс поваров, в котором было представлено почти 100 блюд от шеф-поваров 40 крупнейших ресторанов Нового района Цзиньчжоу; 20 блюд получили приз "За качество", а еще 20 - "За инновационный подход". В поэтическом конкурсе "Местная романтика" оценивались стихотворения и миниатюры китайской поэзии; из 1219 конкурсных работ было отмечено 3 первыми призами, 10 - вторыми призами, и 20 - третьими призами. Массовая свадебная церемония "Любовь под черешней" собрала более 20 пар молодоженов из города Далянь.

Успех предыдущих Фестивалей дает уверенность в том, что данное мероприятие, как и прочие подобные уникальные туристические мероприятия, ждет прекрасное будущее.

Несколько дней назад в Новый район Цзиньчжоу прибыла группа из 30 журналистов ключевых городских СМИ и представителей городских турфирм. Гости познакомились с ситуацией в черешневых садах на территории района. Даляньский международный фестиваль черешни с момента своего открытия постоянно находится в центре внимания городских журналистов и туристических операторов.

В этом году урожай черешни созрел раньше, чем обычно, плоды обладают прекрасным качеством. С помощью туристических компаний черешневые сады готовы постоянно расширять прием туристов из Китая и зарубежных стран. Уже проходят первые сопутствующие Фестивалю мероприятия.  В этом году туроператоры еще теснее сотрудничают с садоводами и властями города, от чего развлекательная программа Фестиваля черешни становится лишь насыщеннее.

По материалам visitdalian.ru