Новости

В Даляне пройдет первый международный конкурс вин

30 июня 2014 г.

В рамках Третьего Международного фестиваля вин и кулинарии в Даляне, который пройдет в июле текущего года, запланирован Первый международный конкурс вин, которые будет проводиться Международной ассоциацией производителей вина в Брюсселе. Кроме того, на фестиваль будут приглашены девять лауреатов золотой медали Международного Брюссельского конкурса производителей вин; владельцы виноградников смогут поделиться с жителями и туристами города Даляня своей превосходной продукцией. Конкурс производителей вин призван выбрать продукт с наилучшими качественными характеристиками. Девизом конкурса в Брюсселе являются слова «Море, солнце и песок», что отражает и реальность жаркого даляньского лета.

Для участия в первом конкурсе Брюссельская ассоциация собрала образцы вин с лучших прибрежных виноградников со всего мира. Всего будет представлено 120 марок, все они получили медали конкурса в Брюсселе в этом году. Все эти вина станут доступны для жителей нашего города, которые смогут по достоинству оценить их вкус и аромат в сочетании с лучшими блюдами китайской кухни. Помимо статуса лауреата конкурса, было необходимо, чтобы данная марка вин была произведена в приморских областях, например: в Галисии (Испания), на Канарских островах (Испания), в Стелленбоше (ЮАР), на острове Самос (Греция), в Мальборо (Новая Зеландия), в Новом Южном Уэльсе (Австралия), на итальянской Сицилии и в области Вале де Каса Бланка (Чили). Девять владельцев виноградников, представляющие восемь различных регионов производства вина, удостоенные золотых медалей Международного конкурса в Брюсселе в 2014 году представят на конкурсе в Даляне свои вина, которые будут опробованы в сочетании с лучшими блюдами китайской кухни.

На конкурс приедут всемирно известные эксперты и сомелье со всего мира: г-н Луи Гаво (Бельгия), инициатор и организатор Международного конкурса производителей вин в Брюсселе, основатель бельгийского журнала Wine Critique, ранее – всемирно известный колумнист, председатель Всемирной ассоциации журналистов-колумнистов, испанский эксперт г-н Педро Баллестерос Торрес, второй по известности из лучших испанских сомелье, ведущий эксперт Европейского экологического агентства, а также госпожа Сара Джейн Эванс, первая в мире женщина-сомелье, которая часто возглавляет жюри различных винных конкурсов по всему миру.

По материалам traveldalian.ru