Новости

В Даляне активно развивается сельский туризм

15 июля 2014 г.

Последние годы в Даляне сельский туризм развивается крайне быстрыми темпами, при том не только за счет приезжих, некоторые жители города выезжают на природу каждые выходные. Поэтому в деревнях создаются различные возможности для туристов.

«Туристический сезон еще не начался, а у нас уже туристов на 10% больше, чем в прошлом году», - отметил Тан Хэцзин.

Особое место в подспорье туристическому бизнесу занимают сады Даляня. Вслед за успешным открытием лавандового сада «Цзыюнь Хуаси», один за другим стали появляться огромные цветоводческие сады: ботанический сад «Ингэши» в Люйшуне, где можно наблюдать прекрасные голландские тюльпаны, деревня Пэйтунь (волость Фучжоувань, Новый район Пувань), где глаз радуют прекрасные цветы рапса.

В этом году цветущий рапс  еще переживает испытательный срок. Но лавандовый сад «Цзыюнь Хуаси» работает уже три года, и там цветоводство, объединяющее предприятия первичного, вторичного и третичного секторов экономики, дает очевидно высокий уровень привлечения туристов.

Больше всего такой ситуации способствует продажа билетов на посещение плантаций лаванды в городе. Только в прошлом году сад принял 150 тысяч туристов, в этом году их число, как ожидается, превысит отметку в 200 тысяч. Кроме того,  на плантации успешно производится косметика и сувениры на основе лаванды, что привносит дополнительный интерес к посещению прекрасного сада. В туристической зоне неплохо развиваются кафе и рестораны, работающие на территории сада, а также центры и отели для сельского туризма в близлежащих деревнях. Так, например, совсем недалеко от сада в деревне Тумэньцзы построена «Улица сельского туризма», на которой всегда бывает много туристов.

В цветочных садах развитие новых ресурсов происходит не только из-за продаж цветов и привлечения туристов, но так же развиваются сопутствующих возможности: открываются рестораны, гостиницы, новые транспортные маршруты, магазины и развлекательные центры.

«Хотя наш сад еще работает в экспериментальном режиме, сюда ежедневно приезжают сотни туристов», - отметил Ма Гэсинь, - «И мы надеемся, что эти туристы смогут задержаться у нас, не только посмотреть цветы, но и заняться чем-то еще. Мы хотим разводить в небольшом пруду в деревне рыбу и крабов, организовать досуговую рыбалку, предлагать туристам сбор экологически чистых овощей, сейчас мы пытаемся создать собственную улицу сельского туриста, стремимся привлечь к этой работе как можно большее число жителей нашей деревни».

 

По материалам оф.сайта г.Далянь