Новости

Компания ООО "Экспресс Лайн Трэвел" искренне поздравляет Всех с Праздником Середины Осени!

08 сентября 2014 г.

Сегодня в Китае отмечают праздник Луны. По традиции он приходится на 15-ый день восьмого месяца и  называется еще Праздником Середины Осени. Вечером родные и близкие зажигают красные фонари, собираются на открытом воздухе за столом и любуются полной луной. Главное место среди угощений принадлежит «юебинам» - пряникам, которые имеют форму полной луны с начинкой из плотной пасты семян лотоса и подсоленных утиных желтков. Эти лакомства лучше всего есть маленькими кусочками вместе с чаем. Купить юебины – не проблема, в это время они продаются на каждом углу. Однако они относятся к таким вещам, которые вы или любите, или терпеть не можете.

 

Сам празник восходит к 600 г. н.э., Луна в Китае - это  образ женского начала, а ее полнота означает плодородие и время сбора урожая. Выпекают пряники с различными начинками. И именно это лакомство принято дарить друг другу в качестве символа семейного благополучия. Существует легенда о том, что на луне живет богиня Чаньэ, которая раньше была земной женщиной и женой охотника Хоу-и. Однажды она выпила эликсир жизни, стала бессмертной и вознеслась на луну. С тех пор только один раз в году Хоу-и и Чаньэ воссоединяются.

 

Праздник Середины Осени – второй по значимости после Лунного Нового Года в Китае, выходных дней для него выделяется меньше, но едва ли он отмечается менее пышно. На отдыхе, в кругу семьи или в деловой поездке – Луна объединяет Всех, пусть она принесет Вам успех и счастье.

 

 

По материалам CNTV