Новости

Посещение достопримечательностей в Даляне станет дешевле

07 октября 2014 г.

 Прошедшие праздничные дни в КНР показали партийному руководству неэффективность отдельных программ, поэтому цены на билеты в достопримечательности Даляня уже в эти праздники были придержаны на обычном уровне, а в дальнейшем планируется лишь больше поддерживать курс на доступность культурного наследия для населения.

Администрациям культурных достопримечательностей, парков отдыха и других популярных у туристов мест настоятельно рекомендовано соблюдать пожелание государства по поводу установления единых цен на посещение таких мест в соответствии с их оценкой, присвоенной государством.

Как известно, достопримечательности, объекты наследия и некоторые другие общественные места, такие как рестораны и общественные туалеты, в Китае имеют единую систему оценки, высшей оценкой при этом считается «5 звезд» или 5А; табличка с такой оценкой всегда висит у входа в здание или территорию. Большинство достопримечательностей с оценкой 5А берут за вход не менее 100 юаней (около 16 долларов США или более 600 рублей), местами же попадаются и объекты со стоимостью входа в 300 юаней (около 50 долларов США). Данные показатели планируется массово снизить уже к 2017 году. Далянь не ставит высоких цен для своих туристов, но администрация города официально поддерживает общий курс партии Китая на доступность культурного
наследия.


По материалам вОтпуск.ру