Новости

Discoveryland - еще один повод посетить осенний Далянь

20 октября 2014 г.

Порой, чтобы почувствовать счастье нужно совсем немного. Для этого идеально подойдет путевка в курортный город на берегу ласкового моря, Далянь, и билет в один из лучших развлекательных парков мирового уровня – Discoveryland (发现王国).

В Даляне Discoveryland появился сравнительно недавно. Торжественное открытие нового рекреационного ресурса состоялось в 2006 году. Тогда на месте будущей «Страны открытий» было совсем немного развлечений. Спустя считанные годы рекреационная зона здорово расширилась. Сегодня на территории парка располагается более тридцати полноценных аттракционов. Посетить все за один день очень сложно, но при желании опробовать значительное большинство вполне возможно.

Стоимость входа в даляньский Discoveryland составляет около 170 юаней. На первый взгляд сумма может показаться внушительной, но отличительный момент замечательного места – бесплатное посещение любой горки, карусели или комнаты страха. Плата взимается один раз на входе, и далее денежные средства могут понадобиться лишь для приобретения сувениров, прохладительных напитков или сладостей. Правда, существует в такой ситуации и один незначительный минус – очереди. Как правило, желающих поблуждать в лабиринте древних дворцов или на всей скорости спуститься вниз по реке много. С другой стороны победить обстоятельства можно, придя в Discoveryland в будни. Гостей в парке в это время примерно на треть меньше, а развлекательные программы, парады и все остальные составляющие отдыха абсолютно идентичны.

В парке Discoveryland есть четыре закусочных, найти которые можно по забавным указателям. Например, путь в кафе может символизировать скульптура двухметрового хот-дога, повара, держащего на вытянутой руке горку из нескольких гамбургеров или просто большого и аппетитного бутерброда.

Важное отличие Discoveryland от прочих парков развлечений заключается в том, что повеселиться на полную катушку там сможет как самый маленький гость, достигший 140 сантиметров роста (ребенка ниже этой отметки не пустят на многие аттракционы), так и взрослые и даже солидные мужчины и женщины. Удовольствия найдутся для всех.

Конечно, первым делом любителям всего яркого и экстремального следует обратить свое внимание на классические американские горки. Захватывающие ощущения и невероятные впечатления гарантированы. Еще более сильный выплеск адреналина можно получить, прокатившись на горках водных. Далее обязательно стоит разыскать огромный «Пиратский корабль», верхушку которого видно из разных концов парка. Громадное судно раскачивается вперед и назад до 120 градусов высоту, при этом постоянно увеличивая скорость подъема и опускания. С самой высокой точки подъема открываются волшебные виды на весь Discoveryland, от одного края до другого. Если увидеть парк во всем его великолепии – Ваша мечта, садитесь поближе к началу или концу корабля. Таким образом, вы обеспечите лучшую панораму, и не будет риска, что чья-то чересчур высокая голова или, не дай Бог, спина перегородит все пути к удовольствию.

Малышам, романтичным особам и любителям Гарри Поттера просто показано заглянуть в «Средневековый замок». Сначала он может показаться слишком древним, мрачным и почти мистическим. Прогулка пролегает сквозь запутанные ходы, а в это время гид рассказывает удивительную историю о колдуне, притаившемся где-то в темных уголках крепости. Дорожка выводит на настоящее поле для рыцарских ристалищ. Закованные в сияющие доспехи воины сходятся в боевом турнире. Фоном к представлению звучит мелодичная песня на английском языке. Далее площадки располагается еще более интересное место – ухоженная и огороженная каменными стенами и башенками полянка для игры в квиддич, где каждый желающий сможет попробовать оседлать волшебную метлу и поймать заветный снитч.

Одним из самых безумных и запоминающихся аттракционов Discoveryland является «Безумная деревня». Небольшое «поселение» находится на морском берегу. Оно включает в себя завод по производству разноцветных мыльных пузырей, попускать которые будет забавно и интересно вместе с работниками фабрики. Рядом с заводом на стриженом газоне пасутся изумительные деревянные лошадки, на которых можно прокатиться. Но чаще всего, не смотря на самый широкий спектр предложений, «Безумную деревню» туристы любят за длинный водный канал, изящной дугой спускающийся с 20-метровой высоты. На самом верху спуска отдыхающих усаживают в небольшие лодки. Вниз плавсредства спускаются на высокой скорости и поднимают тысячи брызг. Плюс аттракциона – отсутствие чувства страха и только приятные и приятно волнующие ощущения. Минус может получиться, если воремя не спрятать фотоаппарат, документы, телефон и другие ценные вещи в безопасное место, где они не смогут намочиться. Предпочтительнее их заранее оставить друзьям и кататься по очереди или просто поместить в водонепроницаемый пакет.

Каждое утро в Discoveryland начинается танцами красивых девушек и парней, акробатов, гимнастов и аниматоров (мультипликационных персонажей). Действие символизирует начало нового дня, который обязательно будет полон радостей и новых открытий. Все номера прекрасно поставлены и отрепетированы. Если в компании есть малыш, стоит прийти в Discoveryland к его открытию. Если по каким-то причинам сделать этого не получается, не стоит отчаиваться в двенадцать дня в парке проходят несколько парадов, в которых неизменно участвуют множество танцоров, музыкантов и персонажей из любимых мультфильмов. В течение дня на тридцати площадках проходят выступления артистов, а по территории парка в любое время гуляют Микки-Маусы, отважные рыцари, грозные, но дружелюбные пираты, принцы и принцессы и другие герои известных сказок. С любым из понравившихся можно сфотографироваться. В 19.40 в Discoveryland начинается театрализованное шоу, а в 20.00 – салют.

Покинуть парк (если Вы путешествуете самостоятельно) предпочтительнее сразу после салюта и фейерверков. Так как в 20.30 от остановок рядом с Discoveryland отходят последние электричка и автобусы. Как только это произойдет, цены на такси вырастут вдвое и втрое. Таким образом, дорога до центра города может обойтись около 300 юаней.

Несомненно, Discoveryland – самая знаменитая и яркая достопримечательность Даляня. Парк аттракционов идеально вписывается во все экскурсионные программы. Безумные карусели, веселые персонажи из любимых мультфильмов, старинные замки и загадочные крепости, не устаревающие десятилетиям американские горки – путешествие по «Стране открытий» станет незабываемым и увлекательным путешествием для посетителей всех возрастов и запросов. Пожалуй, это лучшее место для семейного отдыха и счастливого времяпровождения.

Добраться до Discoveryland можно от ж/д вокзала Даляня, выбрав электричку или туристический автобус. Билет на электричку стоит 8 юаней, время в пути занимает 52 минут. Выходить нужно на конечной станции. Здесь же на вокзале можно увидеть китайцев, которые предлагают разные экскурсионные маршруты. Все направления обозначены картинками и фотографиями, поэтому ориентироваться легко. В какой-то степени ехать в парк на туристическом автобусе предпочтительнее. При посадке в автобус плата взимается только за входной билет в парк (170 юаней – взрослый, 85 юаней – дети ростом до 140 сантиметров). По пути можно посмотреть на город. Возле Discoveryland автобус останавливается, и гид-китаец проводит всех пассажиров одной группой внутрь парка. На выходе опять собираться в группу не нужно, после входа все гуляют самостоятельно.

 

По материалам  发现王国